Tilápia Copacol à Santa Clara

  • Almoço
  • Filé de Tilápia
  • 30 min

A receita de Tilápia Copacol à Santa Clara é uma ótima pedida para um almoço em família. Até as crianças vão adorar, pois tem como ingrediente principal os Filés de Tilápia Copacol, que não possuem espinhas e são uma fonte rica em nutrientes. É o peixe perfeito para inserir os frutos do mar na alimentação infantil!

Além dos filés não terem espinhas, a Tilápia Copacol é um peixe que faz muito bem à saúde, pois possui proteínas de alto valor nutritivo, sais minerais, vitaminas e ácidos graxos importantes para o nosso organismo, além de ter baixo teor calórico e baixa quantidade de gordura.

Nesta receita de Tilápia Copacol à Santa Clara, o peixe vai acompanhado de um molho incrível que tem como ingredientes: creme de leite, mussarela, palmito, batata palha e outras delícias!

Aprenda a fazer a sua Tilápia Copacol à Santa Clara abaixo e, se quiser ver mais receitas com peixe, acesse nosso portal Dia de Peixe!

45min.
6 porções
Prato Principal
Tilápia Copacol à Santa Clara

Ingredientes

Preparo do Peixe:

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 3 colheres de sopa de azeite virgem
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 limão
  • Sal a gosto

Preparo do Molho:

  • 300 ml de leite
  • 3 colheres de farinha de frigo
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite virgem
  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 vidro de palmito picado
  • 100 g de batata palha
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Peixe:

  • Tempere os Filés de Tilápia Copacol com o sal e o limão, coloque-os num refratário untado com azeite. Cubra-os com os tomates picados, as rodelas de cebola, a salsa e o sal; regue com o azeite e leve ao forno médio por 20 minutos. Retire e reserve.

Molho:

  • Numa panela, coloque a manteiga, o azeite e a Farinha de Trigo Minda, mexendo para tostar um pouco; acrescente o leite e o sal, misturando bem para não empelotar; quando engrossar coloque a muçarela ralada, o palmito picado e por último o creme de leite, misture e retire do fogo.
  • Coloque esse molho por cima dos Filés de Tilápia Copacol e leve ao forno médio para gratinar por 15 min.
  • Quando retirar do forno, coloque a batata palha e sirva.

Produtos nesta receita

Filé de Tilápia Congelado 2Kg

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Filé de Tilápia Congelado 400g

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Filé de Tilápia Congelado 800g

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