Merluza ao Molho de Legumes

  • Almoço
  • Filé de Tilápia
  • 30 min

Você sabia que a Merluza é um tipo de peixe que tem um dos filés mais acessíveis do mercado? A Merluza é nutritiva, saudável e tem sabor suave e delicioso! Nesta receita, trouxemos este peixe ao molho de legumes, opção perfeita para quem está buscando uma alimentação mais balanceada.

A Merluza é um peixe de água salgada, tem pouca gordura e é rica em ômega 3. Além disso, é versátil, podendo ser preparada de diversas maneiras. Nesta receita, por exemplo, a Merluza é frita, trazendo um sabor incrível para a sua refeição!

Alguns ingredientes que fazem o prato Merluza ao Molho de Legumes ter um sabor tão único são: alho, gengibre, cenoura, couve-flor, ervilhas, leite de coco e outras delícias.

Aprenda a fazer a sua Merluza ao Molho de Legumes abaixo e, se quiser ver mais receitas com peixe, acesse nosso portal Dia de Peixe!

1h
3 porções
Entrada
Merluza ao Molho de Legumes

Ingredientes

Preparo do peixe:

  • 500 g Filé de Merluza Copacol cortado em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 25 ml de óleo de soja
  • 1 ovo
  • 30 g de amido de milho
  • 10 g de colorífico
  • Óleo para fritar

Preparo do Molho de Legumes Cremoso:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café de alho picado
  • 1 colher de café de gengibre picado
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • 80 g de couve-flor
  • 1 xícara de chá de ervilhas congeladas
  • 120 g de cebola frita
  • 500 ml de água
  • 150 ml de leite de coco
  • 1 colher de café de curry
  • Sal
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 10 g de castanha de caju

Modo de preparo

Filés de Merluza:

  • Misture em uma vasilha o sal, o óleo, o ovo, o amido de milho e o colorífico. Passe os Filés de Merluza já cortados em cubos neste tempero e frite no óleo quente. Reserve.

Molho:

  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite o alho e o gengibre picado.
  • Acrescente os legumes, a água e refogue até que os legumes fiquem cozidos. Acrescente o leite de coco, o curry e o sal. Dissolva o amido de milho em 25 ml de água e acrescente ao refogado para engrossar o molho e acrescente o peixe frito.
  • Finalize o prato salpicando a castanha-de-caju por cima.

Produtos nesta receita

Filé de Merluza Congelado 500g

Filé de Merluza Congelado 500g

Compartilhe essa receita

Sugestões de Receitas

 Filé de Coxa e Sobrecoxa à Parmegiana
Filé de Coxa e Sobrecoxa à Parmegiana

Esta é uma receita clássica, que combina com qualquer almoço ou jantar. Hoje, você vai aprender a fazer este preparo com um corte muito saboroso, que faz...

Receita de Escondidinho de Mortadela de Frango
Receita de Escondidinho de Mortadela de Frango

Muito presente nos almoços de domingo e família, o escondidinho é um prato que agrada aos mais diferentes paladares. Por ser um prato muito versátil, o...

Steak de Peixe ao Forno
Steak de Peixe ao Forno

O nosso Steak de Peixe Copacol, já é uma delícia por si só, mas nessa receita decidimos incrementá-lo com ingredientes muito saborosos e deixá-lo ainda...

 Chop Suey Receita com Frango Copacol e Óleo de Gergelim
Chop Suey Receita com Frango Copacol e Óleo de Gergelim

Chop Suey, ou pedaços misturados, é um clássico da culinária chinesa! Esse prato cheio de sabor consiste nos pedacinhos de frango cozidos e mergulhados...

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.