Camarão na Moranga

  • Almoço
  • Filé de Tilápia
  • 30 min

Desperte o chef de cozinha que há em você com esta receita de Camarão na Moranga! Além de ser incrivelmente saboroso, você pode caprichar na apresentação desse prato, utilizando a Moranga como “tigela” para servir os camarões. Fica lindo, chique e delicioso!

O Camarão na Moranga é uma opção perfeita para ser servida tanto em um almoço com a família quanto em um jantar especial. Além de ser muito bonito, este prato é típico da nossa culinária brasileira e fica ainda mais gostoso se for preparado com o Camarão Copacol, que coopera com uma alimentação mais leve e saborosa!

Aprenda a fazer o seu Camarão na Moranga abaixo e, se quiser ver mais receitas com peixe, acesse nosso portal Dia de Peixe!

1h
6 porções
Prato Principal
">

Ingredientes

  • 1 kg de Camarão Copacol
  • 1 moranga média
  • ½ xícara de chá de polpa de tomates
  • 1 cebola grande
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 g de queijo catupiry ou requeijão cremoso
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 300 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa de coentro picado (opcional)

Modo de preparo

  • Corte cuidadosamente a tampa da moranga. Descarte as sementes e unte a casca e a tampa com um pouco de óleo.
  • Coloque novamente a tampa e embrulhe a moranga em papel alumínio. Asse em forno quente por 30 minutos. Retire o papel alumínio e coloque novamente no forno para que a polpa da moranga fique macia (cerca de 20 minutos dependendo do tamanho da moranga).
  • Coloque em uma panela a manteiga. Aqueça bem e acrescente a cebola e o coentro. Refogue em fogo baixo até que a cebola fique macia. Acrescente os camarões, a polpa de tomate, o cubo de caldo de camarão e refogue por 2 ou 3 minutos. Salpique com a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite de coco. Cozinhe por 5 minutos, acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino.
  • Coloque o refogado de camarão dentro da moranga e adicione o requeijão às colheradas; misture delicadamente. Leve ao forno para aquecer bem. Sirva com arroz.

Produtos nesta receita

Camarão Sete Barbas Congelado 250g

Camarão Sete Barbas Congelado 250g

Compartilhe essa receita

Sugestões de Receitas

Camarão Tropical
Camarão Tropical

Existe receita mais a cara do verão do que abacaxi com camarão? São eles os ingredientes principais da receita do Camarão Tropical! Ela é composta basicamente...

Linguiça de Frango Tropical
Linguiça de Frango Tropical

A linguiça de frango é um item muito versátil na cozinha, uma vez que podemos utilizar essa iguaria no dia a dia durante as refeições ou em um encontro...

Steak de Peixe ao Forno
Steak de Peixe ao Forno

O nosso Steak de Peixe Copacol, já é uma delícia por si só, mas nessa receita decidimos incrementá-lo com ingredientes muito saborosos e deixá-lo ainda...

Linguiça de Frango no Forno Com Batatas
Linguiça de Frango no Forno Com Batatas

Que a linguiça de frango Copacol é a melhor que tem, você já sabe. Afinal, muitos dos nossos consumidores dizem que “churrasco com linguiça Copacol não...

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.