Mac & Cheese com Linguiça de Frango Defumada

  • Almoço
  • Filé de Tilápia
  • 30 min

Você já ouviu falar em Mac & cheese? É o macarrão tipo caracolino, feito com um molho composto por bastante queijo! O tipo do macarrão é escolhido especialmente para essa receita pois consegue envolver bem o molho e deixar o prato delicioso!

Nesta receita, a Linguiça de Frango Defumada Copacol traz o sabor defumado que combina muito bem com os queijos, deixando a receita super saborosa! É um prato de fácil execução e leva apenas 30 minutos para preparar!

Vamos à receita? Confira abaixo o modo de preparo do Mac & Cheesecom linguiça de frango defumada!

30min.
4
Prato Principal

Ingredientes

  • 500g de Linguiça de Frango Defumada Copacol picadas em rodelas grossas
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (30 g)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho triturado
  • 400g de macarrão tipo caracolino
  • 6 copos de leite Integral (1,2 l)
  • 1 copo de água (200 ml)
  • 100g de queijo mussarela ralado grosso
  • 100g de queijo parmesão ralado fino
  • 100g de queijo minas padrão ralado grosso
  • ½ xícaras de cebolinha Verde finamente picada (50 g)

    Modo de preparo

    Leve uma panela grande ao fogo alto, adicione parte da manteiga e a Linguiça de Frango Defumada Copacol para fritar.

    Frite por 4 minutos e adicione a cebola picada, doure por mais 3 minutos, adicione o alho e doure um pouco mais.

    Adicione o leite e o macarrão, misture tudo, leve à fervura, por 6 minutos.

    Tampe a panela, mexendo de tempo em tempo.

    Retire a tampa, adicione os queijos ralados, mexendo por mais 1 minuto,

    Desligue o fogo, adicione a água e misture tudo com cuidado.

    Tempere com a cebolinha verde, sirva imediatamente.

    Bom apetite!

      Compartilhe essa receita

      Sugestões de Receitas

      Frango Empanado com Purê de Batata Doce e Leite de Coco
      Frango Empanado com Purê de Batata Doce e Leite de Coco

      Sabe aquela comidinha com gosto de caseira, que aquece o coração? Essa receita de frango empanado com purê de batata doce e leite de coco define bem esse...

      Tilápia Copacol à Santa Clara
      Tilápia Copacol à Santa Clara

      A receita de Tilápia Copacol à Santa Clara é uma ótima pedida para um almoço em família. Até as crianças vão adorar, pois tem como ingrediente principal...

      Petiscos de Frango ao Alho e Óleo
      Petiscos de Frango ao Alho e Óleo

      Hoje, vamos te mostrar a receita mais simples de Petiscos de Frango ao Alho e Óleo que você vai encontrar! Os Petiscos Temperados de Frango Copacol já...

      Canapés de Peito Desfiado com Bacon
      Canapés de Peito Desfiado com Bacon

      O canapé é uma entrada muito versátil e prática, tendo uma infinidade de possibilidades de sabores. A combinação entre peito de frango e bacon fica muito...

      Termos de Uso e Aviso de Cookies

      Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.