Caponata de Tilápia

  • Almoço
  • Filé de Tilápia
  • 30 min

A caponata é um prato típico da culinária italiana que consiste na combinação da berinjela com outros vários ingredientes, que resulta em um sabor incomparável!

Nessa receita, adaptamos a tradicional caponata e adicionamos o Filé de Tilápia Copacol, que deixa tudo ainda melhor! Com a praticidade do Filé de Tilápia Copacol, você não precisa se preocupar com espinhas ou preparo do peixe. Ele vem prontinho para as suas receitas. Faça essa receita e surpreenda seus convidados!

40min.
4 Porções
Prato Principal

Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite de oliva

1 cebola média

1 pimentão vermelho

1 berinjela grande

250 g de tomate cereja

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de alcaparras

½ xícara de chá de azeitonas pretas

400g de tomate pelado picado

2 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de vinagre balsâmico

½ colher de chá de pimenta calabresa

Sal e pimenta a gosto

4 filés de Tilápia Copacol

½ limão espremido

1 colher de sopa de manjericão

4 pães ciabatta



Utensílios

1 frigideira grande com tampa e fogão

    Modo de preparo

    1. Aqueça a frigideira e coloque o azeite de oliva, adicione a cebola, o pimentão, a berinjela, os tomates cereja. Feche a tampa e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
    2. Agora adicione o alho, as alcaparras, as azeitonas pretas, o tomate pelado picado, o açúcar, o vinagre, tempere com sal e pimenta e adicione a pimenta calabresa. Misture tudo, feche a tampa e deixe cozinhar por 3 minutos. Prove e ajuste o sal se achar necessário.
    1. Tempere a Tilápia Copacol com o suco de limão e uma pitada de sal e pimenta dos dois lados. Coloque as tilápias sobre a Caponata na frigideira, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
    1. Sirva com o pão ciabatta, bom apetite!

      Produtos nesta receita

      Filé de Tilápia Congelado 400g

      Filé de Tilápia Congelado 400g

      Compartilhe essa receita

      Sugestões de Receitas

      Salada de Tilápia ao Molho de Iogurte e Frutas Secas
      Salada de Tilápia ao Molho de Iogurte e Frutas Secas

      Se você está procurando uma receita de salada com peixe e muito sabor, essa aqui é perfeita: Salada com Tilápia ao Molho de Iogurte e Frutas Secas! Além...

      Tilápia Copacol à Santa Clara
      Tilápia Copacol à Santa Clara

      A receita de Tilápia Copacol à Santa Clara é uma ótima pedida para um almoço em família. Até as crianças vão adorar, pois tem como ingrediente principal...

      Cachorro quente de forno com linguiça de frango
      Cachorro quente de forno com linguiça de frango

      O bom e velho cachorro quente é uma ótima opção de lanche que está presente em todos os cantos do país (e do mundo). Cada região conta com o seu modo de...

      Termos de Uso e Aviso de Cookies

      Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.