Ingredientes
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média
1 pimentão vermelho
1 berinjela grande
250 g de tomate cereja
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de alcaparras
½ xícara de chá de azeitonas pretas
400g de tomate pelado picado
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
½ colher de chá de pimenta calabresa
Sal e pimenta a gosto
4 filés de Tilápia Copacol
½ limão espremido
1 colher de sopa de manjericão
4 pães ciabatta
Utensílios
1 frigideira grande com tampa e fogão
Modo de preparo
- Aqueça a frigideira e coloque o azeite de oliva, adicione a cebola, o pimentão, a berinjela, os tomates cereja. Feche a tampa e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Agora adicione o alho, as alcaparras, as azeitonas pretas, o tomate pelado picado, o açúcar, o vinagre, tempere com sal e pimenta e adicione a pimenta calabresa. Misture tudo, feche a tampa e deixe cozinhar por 3 minutos. Prove e ajuste o sal se achar necessário.
- Tempere a Tilápia Copacol com o suco de limão e uma pitada de sal e pimenta dos dois lados. Coloque as tilápias sobre a Caponata na frigideira, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
- Sirva com o pão ciabatta, bom apetite!