Ingredientes
Para as cestinhas
12 unidades de massa de pastel
2 colheres de sopa de óleo para untar a forma
Para os canapés
400 g de Filé de Peito Cozido e Desfiado Copacol
200 g de bacon em cubos
2 cenouras médias
50 g de cranberry
50 g de nozes
½ xícara de salsinha (folhas inteiras)
1 xícara de ervilha
Para o molho
200 g de iogurte natural sem açúcar
1 dente de alho pequeno
1 limão siciliano
1 colher de chá de pimenta preta
½ xícara de queijo parmesão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno à 160ºC
Para as cestinhas
Unte uma forma de cupcake com o óleo, em seguida disponha as massas de pastel em cada compartimento da forma, empurrando o fundo para que se moldem bem. Deixe as pontas que sobrarem para fora. Leve ao forno para assar a 160ºc por 12 a 15 minutos. Após, retire e deixe esfriar.
Para os canapés
Em uma panela coloque o bacon para fritar. Quando estiver bem dourado, desligue o fogo e adicione o Peito de Frango Desfiado Copacol, a cenoura ralada, o cranberry, as nozes e as ervilhas. Mexa bem para misturar os sabores. Deixe esfriar. Adicione as folhas de salsinha e reserve.
Para o molho
Em um pequeno pote adicione o iogurte, o alho triturado e as raspas de limão siciliano. Adicione uma colher de sopa do suco do limão, o queijo parmesão ralado, a pimenta preta moída, mexa tudo, prove e corrija o sal. Ao final adicione o azeite de oliva, mexendo levemente.
Montagem
Encha cada uma das cestinhas com a mistura de peito desfiado, regue com o molho de iogurte. Sirva imediatamente.
Bom Apetite!