Salpicão de Natal

  • Almoço
  • Filé de Tilápia
  • 30 min

O Salpicão é um acompanhamento tradicional das ceias de Natal, muito apreciado pela cremosidade e combinação de vários ingredientes em apenas um prato. Essa receita leva maçã verde, damasco, limão, bacon e mais, deixando o prato com um sabor surpreendentemente delicioso!

E para facilitar o preparo, utilizamos o frango defumado Copacol, que dá um toque especial na sua receita sem precisar ficar horas na cozinha. Além disso, contamos com outros ingredientes da linha de vegetais da Copacol, que vão trazer mais praticidade na hora do preparo do prato. Confira a receita!

30min.
8 Porções
Entrada

Ingredientes

1 Frango Defumado Copacol

200 g de bacon

1 xícara de milho verde Copacol

1 xícara de ervilha Copacol

1 maçã verde grande

1 pimentão vermelho

1 cebola roxa média

2 colheres de sopa de salsinha

2 colheres de sopa de cebolinha

½ xícara de damasco seco

300 g de maionese

1 colher de chá de páprica picante

1 limão siciliano – raspas

Sal e pimenta à gosto

8 Croissant médios ou mais

Utensílios

1 frigideira fogão bowl grande

Modo de preparo

  1. Leve uma frigideira ao fogo médio, adicione o bacon em cubos e frite até ficarem crocantes. Adicione o milho e a ervilha à frigideira e refogue por 5 minutos, desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
  2. Coloque o Frango Defumado Copacol sobre uma tábua de corte e com uma faca, corte e retire toda a pele. Com a ajuda de um garfo, retire toda a carne do frango da carcaça, em forma de lascas. Reserve.
  3. Em um bowl adicione o frango defumado em lascas, adicione a maçã verde picada, o pimentão vermelho picado, a cebola roxa, a salsinha, a cebolinha e o damasco. Por fim adicione o bacon com milho e ervilha, a maionese, a páprica, as raspas de limão e misture tudo muito bem. Prove a mistura e tempere com sal e pimenta se necessário
  4. Sirva em um prato grande e sobre uma tábua coloque os croissants cortados ao meio.

Bom apetite!

Produtos nesta receita

Milho Verde Congelado 300g

Milho Verde Congelado 300g

Ervilha Congelada 300g

Ervilha Congelada 300g

Compartilhe essa receita

Sugestões de Receitas

Fricassê com Filé de Peito de Frango Desfiado
Fricassê com Filé de Peito de Frango Desfiado

Você já comeu fricassê de frango? O fricassê é um prato muito famoso e conhecido pelo seu sabor e praticidade. Além disso, é versátil e pode ser feito...

Ave Navidad Recheada
Ave Navidad Recheada

A Ave Navidad é um dos nossos produtos mais simples para o preparo em casa. E nessa receita decidimos servi-la com um recheio delicioso de Linguiça Defumada...

Quiche de Frango Desfiado
Quiche de Frango Desfiado

Vamos combinar que quando o ingrediente é frango a receita é sempre um sucesso, né? E com a Quiche de Frango não é diferente! Esse prato de origem europeia...

Linguiça de Frango com Caldo de Mandioquinha
Linguiça de Frango com Caldo de Mandioquinha

Não dá pra negar que um bom caldo é bem-vindo em qualquer época do ano, né? Os dias frios têm o seu charme para degustar esses tipos de prato, mas quando...

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.