Ingredientes
Ingredientes: Recheio
- 500 g de Linguiça de Frango Defumada Copacol
- 1 cebola picada
- 400 g de farinha de mandioca tipo biju
- 150 g de Milho Copacol
- 150 g de Ervilha Copacol
- 100 g de manteiga
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Ave Navidad
- 1 Ave Navidad Copacol
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 lata de figo em calda
- 1 xícara de cerejas em calda
- 2 xícaras de fios de ovos
- 80 g de manteiga
- Obs.: Fio de linha para amarrar a ave.
Modo de preparo
- Corte as linguiças defumadas em cubos pequenos, doure-as em um fio de azeite, junte a cebola picada, a ervilha e o milho, refogue até dourar bem, em seguida adicione a manteiga, assim que a manteiga derreter junte a farinha de mandioca e misture bem, ajuste o sal e desligue o fogo.
- Recheie a ave com esta farofa, em seguida amarre as coxas e as asas da ave formando um X, para que o recheio não saia.
- Coloque a ave em uma assadeira antiaderente, espalhe a manteiga sobre a ave com a ajuda de um pincel, cubra com papel alumínio, em seguida leve ao forno preaquecido, e deixe assar por cerca de duas horas em temperatura de 160°C.
- Corte os figos ao meio e reserve a calda.
- Após duas horas, retire a ave do forno e descarte o papel alumínio, aumente a temperatura do forno para 180°C, regue a ave com a calda do figo reservada e asse por mais 20 a 30 minutos, ou até dourar a ave, regando de tempos em tempos com a calda da assadeira.
- Coloque a ave em uma travessa e decorre com as frutas em calda e os fios de ovos. Sirva a sobra da farofa ao lado do frango.