Ingredientes
Para a massa:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 225 g de manteiga
- 0,5 colher de chá de sal
- 50 ml de água
Pra o recheio:
- 400 g de Filé de Peito de Frango Desfiado Copacol
- 150 g de azeitona verde fatiada
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 500 ml de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
Modo de preparo
Para o recheio
- Misture todos os ingredientes, reserve.
Para a massa
- Misture a manteiga com a farinha de trigo e o sal, esfarelando com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte a água e incorpore na massa.
- Coloque metade da massa em uma travessa e abra com os dedos até ocupar o fundo e as laterais da travessa. Deixe o excesso da borda.
- Coloque o recheio sobre a massa e ajeite com um garfo, sem apertar contra o fundo, deixando nivelado, na altura da borda da travessa.
- Abra a massa restante entre duas folhas de plástico, usando um rolo de massa, até que esteja um pouco maior que a travessa.
- Descarte uma das folhas de plástico e coloque a massa sobre o recheio, cuidadosamente, com ajuda do plástico.
- Aperte as bordas, pressionando a massa contra a travessa e cortando o excedente de massa.
- Preaqueça o forno a 180ºC, por cerca de 35 a 40 minutos, até que o empadão esteja dourado.