Ave Navidad de Natal

  • Almoço
  • Filé de Tilápia
  • 30 min

A Ave Navidad é um produto Copacol pensado especialmente para ser feito no Natal, principalmente por sua praticidade no preparo, mas também pelo sabor inconfundível. Nessa receita, o recheio é uma farofa que levou ingredientes nutritivos e saborosos como, por exemplo, o alho poró e a maçã fuji.

Depois da farofa pronta, é só rechear a sua Ave Navidad e levar ao forno. Nunca foi tão fácil fazer uma refeição deliciosa no Natal! Confira a receita da nossa Ave Navidad abaixo:

2h 45min.
6 a 8 pessoas
Prato Principal

Ingredientes

  • 1 Ave Navidad Copacol
  • 500 g de farinha de mandioca flocada
  • 2 maçãs fuji (cortadas em cubos, com casca) e 4 maçãs para decorar
  • 200 g de uva-passa
  • 2 talos de alho-poró em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 400 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1 garrafa de sidra
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Derreta 200 g da manteiga e doure a cebola e o alho-poró, junte a uva-passa e a maçã picada. Tempere com sal e junte a farinha de mandioca. Toste rapidamente a farinha e ajuste o sal se necessário. Recheie a ave com a farofa, feche a abertura e coloque numa assadeira. Amarre as coxas e as asas.
  • Derreta o restante da manteiga e pincele sobre a ave. Coloque as maçãs nas laterais da assadeira. Despeje a sidra (não despejar sobre a ave para preservar a manteiga). Leve ao forno preaquecido em 180 °C por cerca de duas horas. Regue com o caldo da assadeira de tempos em tempos. Sirva com as maçãs assadas e o caldo que forma na assadeira.

Compartilhe essa receita

Sugestões de Receitas

Papilote de Tilápia Copacol com Tomilho
Papilote de Tilápia Copacol com Tomilho

O papilote é um método utilizado para assar carnes dentro de um papel. A partir desse método é possível o alimento cozinhar em seu próprio vapor mantendo...

Mac & Cheese com Linguiça de Frango Defumada
Mac & Cheese com Linguiça de Frango Defumada

Você já ouviu falar em Mac & cheese? É o macarrão tipo caracolino, feito com um molho composto por bastante queijo! O tipo do macarrão é escolhido especialmente...

Frango de Natal Recheado com Risoto
Frango de Natal Recheado com Risoto

Frango de Natal recheado com risoto? Sim! Na época mais mágica do ano, nada melhor do que reunir a família toda e apreciar uma ceia com muito sabor. Pensando...

Strogonoff de Coração de Frango
Strogonoff de Coração de Frango

O coraçãozinho de frango pode ser utilizado no churrasco, como petisco ou refogado, sendo muito popular na maioria das casas brasileiras! Por isso a receita...

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.