Ingredientes
PARA O RECHEIO
- 500 g de Filé de Peito de Frango Cozido Desfiado Copacol
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 360 g de tomate pelati picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- ½ xícara de cheiro verde picado
PARA O PURÊ
- 600 g de mandioca
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ¾ de xícara de leite quente
- Sal a gosto
PARA A MONTAGEM
- 200 g de requeijão cremoso
- 80 g de queijo parmesão ralado
- Óleo para untar
PARA A COUVE CROCANTE
- 4 folhas de couve-manteiga finamente picadas
- 500 ml de óleo vegetal
Modo de preparo
PARA O FRANGO:
- Aqueça o azeite numa panela e refogue os alhos e cebola. Quando a cebola ficar transparente, junte o filé de peito de frango cozido e desfiado e o tomate Pelatti e tempere com uma pitada de sal e o molho de pimenta e misture.
- Para finalizar, acrescente um pouco de pimenta e o tempero verde, retire do fogo e reserve.
PARA O PURÊ:
- Coloque as mandiocas em uma panela com água fervendo, para aquecer, e deixe por 10 minutos. Escorra. Junte o leite e a manteiga e amasse ou use um mixer. O purê precisa estar bem cremoso, adicione mais leite se necessário.
- Tempere com sal, se necessário.
PARA A MONTAGEM:
- Unte os ramequins individuais, espalhe um pouco de purê no fundo, coloque o recheio de frango, uma camada de requeijão cremoso e um pouco de queijo. Cubra com o restante do purê e polvilhe o restante do queijo parmesão.
- Coloque os ramequins ou travessa dentro de outra assadeira maior e leve ao forno preaquecido a 200˚C por cerca de 20 minutos, até gratinar o queijo.
PARA A COUVE CROCANTE:
- Enquanto o escondidinho está no forno, aqueça cerca de 500 ml de óleo em fogo alto. Jogue pequenas porções de couve picada e deixe fritar até que pare de espumar.
- Escorra em papel toalha e coloque por cima do escondidinho para decorar. (opcional).