Ave Navidad Especial

Está sem ideias do que servir para a sua família no Natal? A Ave Navidad Copacol é a solução perfeita! É um frango criado, cultivado e preparado especialmente para ser servido no período natalino. Serve a família inteira e possui um sabor muito especial.

Nesta receita, para intensificar o sabor da ave, utilizamos ingredientes de sabores marcantes. Entre eles: vinho branco, suco de laranja, raspas de laranja e farofa de banana.

Os sabores cítricos e fortes das frutas e do vinho dão um toque ainda mais gostoso para o frango. Confira a receita e faça a sua Ave Navidad Especial!

2h 10min.
8 Pessoas
Prato Principal

Ingredientes

  • 1 Ave Navidad Copacol
  • 2 xícaras de vinho branco seco
  • 1 e ½ xícaras de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • ½ cebola picada
  • ½ xícara de salsinha picada

Molho:

  • 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de suco de laranja

Farofa:

  • 3 bananas-da-terra maduras picadas
  • 100 g de manteiga derretida
  • 1 xícara de cebola picada
  • ½ xícara de cebolinha picada
  • 250 g de farofa de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 ml de óleo de soja para fritar.



Modo de preparo

Farofa:

Frite as bananas picadas no óleo quente até dourar. Coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Em outra panela coloque a manteiga e a cebola picada e deixe dourar, em seguida adicione a farofa e as bananas fritas e misture bem.Finalize com sal, pimenta e cebolinha picada, reserve.

Ave Navidad:

Coloque a Ave Navidad Copacol em um saco plástico para criar um molho especial que irá intensificar ainda mais o sabor da ave.

Despeje o suco de laranja, o vinho branco, o sal, a pimenta, a cebola e a salsinha e misture tudo espalhando bem por toda a ave, (cuidado com o sal e a pimenta, pois a ave já vem temperada).

Esfregue o alho picado e as raspas de laranja pelo peito do frango, feche o saco e reserve em geladeira por aproximadamente 8 horas.

Retire a ave do saco plástico e reserve a marinada para posteriormente fazer o molho, coloque a ave em uma travessa grande, delicadamente levante a pele do peito da ave, empurrando com a mão e espalhe a manteiga amolecida (esse processo manterá a carne da sua ave suculenta), abaixe novamente a pele da ave e siga a receita.

Recheie a ave com a farofa, reservando o que sobrar para decorar o prato, costure a abertura da ave com agulha grossa e linha de costura ou barbante fino.

Prenda as asas junto ao peito com palitos de dente e amarre com uma linha ou arame fino as duas pernas para que fiquem bem alinhadas para o momento de servir.

Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 1h40min, aumente a temperatura para 220° C e deixe por mais 30 minutos para dourar.

Molho:

Para o molho coloque a marinada reservada numa panela e leve direto ao fogo, adicione 1 colher de vinho e 1 colher de suco de laranja, misture e deixe apurando até engrossar. Coloque em uma molheira.

Sirva a ave acompanhada deste molho e do restante da farofa do recheio.

Produtos nesta receita

Ave Navidad Congelada

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