Ingredientes
Tempero:
- 30 g de manteiga derretida
- ½ xícara de suco de limão
- ½ xícara de molho shoyu
- ½ xícara de folhas de sálvia fresca
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de sopa de mel
Recheio do Risoto:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 talo de salsão picado
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 folha de louro
- 2 unidades de mandioquinha salsa em cubos
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 50 ml de vinho branco seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 1 litro de água quente
- 1 xícara de salsinha picada
- 80 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Tempero:
- Para este tempero junte num recipiente a manteiga, o suco de limão, o shoyu, a sálvia, o gengibre e o mel, misture bem. Esse molho será usado para dar um sabor ainda mais especial ao frango, que já vem temperado.
- Coloque o frango dentro de um saco plástico tipo zip e acrescente o tempero, feche o saco e coloque-o em uma assadeira e mexa com as mãos para espalhar o molho por todo o frango, reserve na geladeira por aproximadamente 8 horas.
Recheio de Risoto:
- Em uma panela a fogo médio coloque a manteiga e o louro, em seguida adicione a cebola e refogue bem.
- Junte o salsão, a mandioquinha e o arroz e refogue mais um pouco.
- Adicione o vinho, os tomates picados e mexa bem. Coloque uma parte do caldo de vegetais e deixe cozinhar.
- Cozinhe por 20 minutos, mexendo sempre e adicionando o restante do caldo de vegetais aos poucos, acerte o sal e a pimenta, quando o arroz estiver cozido, coloque o queijo parmesão e a salsinha, mexa e tire do fogo.
- Deixe esfriar para rechear o frango.
Montagem:
- Retire o frango do saco plástico e recheie com o risoto.
- Costure a abertura do frango com agulha grossa e linha de costura ou barbante fino. Amarre as pernas e prenda as asas com palitos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 1h40min, ou até que fique dourado, pode variar dependendo do forno.
- Retire do forno, decore o prato e sirva quente.