Ingredientes
- 1 kg de Linguiça de Frango Fina Copacol
Farofa:
- 150 g de bacon
- 150 g de cenoura
- 100 g de vagem
- 100 g de abobrinha
- 20 g de alho
- 200 g de cebola
- 200 g de farinha de mandioca
- 100 g de tomate sem semente
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Abacaxi:
- 1 abacaxi
- Açúcar a gosto
- Canela a gosto
- 50 g de manteiga
Modo de preparo
Farofa:
- Pique todos os ingredientes em cubos pequenos uniformemente.
- Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon da panela e deixe a gordura que formou.
- Na mesma panela doure a cebola e o alho, acrescente os legumes e refogue, acrescente pequenas porções de água até que todos os legumes estejam cozidos.
- Tempere com sal e pimenta, acrescente o bacon, a salsinha e a farinha de mandioca, mexa bem, reserve.
Abacaxi:
- Corte o abacaxi em pedaços, polvilhe o açúcar e a canela. Em uma frigideira aqueça a manteiga, espalhe os pedaços de abacaxi e deixe dourar, reserve.
- Grelhe as linguiças de frango na churrasqueira ou grelha elétrica.
- Sirva quente.