Ingredientes
Massa:
- 250 g de Filé de Peito de Frango Moído Copacol
- 200 g de trigo para quibe
- 350 ml de água fervente
- 100 g de cebola picada em cubinhos
- 7 g de alho em cubinhos
- Sal a gosto
- 2 colheres de café de pimenta síria ou tempero para quibe
- 2 colheres de sopa de hortelã picada
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 50 ml de azeite de oliva
Recheio:
- 250 g de Filé de Peito de Frango Moído Copacol
- 250 g de requeijão
- 70 g de nozes picadas
- 10 g de alho
- 130 g de cebola
- Salsinha a gosto
- Hortelã a gosto
- 130 g de tomate sem pele e sem sementes
- Sal e pimenta síria a gosto
- 100 ml de azeite de oliva
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente fundo, coloque o trigo para quibe e cubra com a água fervente. Tampe e deixe descansar por 20 minutos. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, reserve.
- Depois do trigo hidratado, solte os grãos com o auxílio de um garfo. Misture os demais ingredientes, lembrando que o filé de peito de frango moído deve estar cru. Misture bem, acerte o tempero, reserve.
Recheio:
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o filé de peito de frango moído e refogue, junte o tomate e logo em seguida os temperos, reserve.
Montagem:
- Divida a massa em duas partes. Em uma refratária distribua metade da massa e prense bem. Espalhe o requeijão, o recheio e as nozes picadas, cubra com a outra metade da massa.
- Faça os cortes dos pedaços para facilitar a retirada depois de assado. Regue azeite a gosto e leve ao forno a 180 °C por 30 minutos. Sirva quente acompanhado de arroz com lentilhas.