Ingredientes
- 1 kg de Filé de Peito de Frango Copacol
- 400 g de Linguiça de Frango Defumada Copacol
- 150 ml de vinho branco
- 10 g de alho em cubinhos
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 litro de leite
- 50 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- 2 folhas de louro
- ½ cebola pequena
- 4 cravos da índia
- Noz moscada ralada
- 120 g de queijo gorgonzola em cubos
- 60 g de nozes picadinhas
Modo de preparo
- Corte os Filés de Peito de Frango Copacol em bifes finos, tempere com sal, pimenta, alho e vinho branco.
- Corte as Linguiças de Frango Defumadas Copacol na metade.
- Enrole cada filé em meia linguiça. Arrume em uma forma os rolinhos de modo que eles não se abram ao assar. Regue com o tempero do frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar.
Molho:
- Em uma panela funda, aqueça a manteiga e coloque a farinha de trigo, deixe cozinhar por 2 minutos.
- Espete os cravos na cebola e reserve.
- Acrescente o leite de uma vez mexendo sem parar com um fuet (batedor de ovos).
- Quando a farinha se desmanchar por completo no leite, coloque a cebola com os cravos e as folhas de louro.
- Continue mexendo por em média 20 minutos em fogo médio. Adicione a noz moscada ralada e o sal. Desligue o fogo, retire a cebola com os cravos e as folhas de louro (descarte). Se ficar muito espesso pode acrescentar mais leite e mexer bem.
- Adicione o queijo gorgonzola e as nozes e mexa delicadamente.
- Distribua os rolinhos de frango em uma travessa e cubra com o molho.
- Sirva com arroz ou uma massa.