Papilote de Tilápia Copacol com Tomilho

  • Almoço
  • Filé de Tilápia
  • 30 min

O papilote é um método utilizado para assar carnes dentro de um papel. A partir desse método é possível o alimento cozinhar em seu próprio vapor mantendo seus sabores e nutrientes. Para a receita de Filé de Tilápia no Papelote utilizamos o papel manteiga, o Filé de Tilápia Copacol, batatas e mais algumas especiarias.

Esse método faz com que o resultado final do peixe seja muito mais saboroso e intenso. Você e a família inteira vão amar os sabores da tilápia no papelote. Confira a receita e o método de preparo!

1h
4 porções
Prato Principal
Papilote de Tilápia Copacol com Tomilho

Ingredientes

  • 400 g de Filé de Tilápia Copacol
  • 100 g de cebolas em rodela
  • 100 g de alho poró em rodelas
  • 300 g de batatas cortadas em rodelas finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • Tomilho desfolhado a gosto
  • Papel manteiga

Modo de preparo

  • Tempere os Filés de Tilápia Copacol com sal e pimenta.
  • Corte 40 cm de papel manteiga e estique sobre uma tábua.
  • Comece a montagem dos papilotes: coloque rodelas de cebola, de alho poró, folhas de tomilho, polvilhe sal e pimenta e regue com azeite.
  • Disponha um filé de tilápia sobre a cama de vegetais, arrume as rodelas de batata como se fossem escamas de peixe. Polvilhe sal e pimenta, folhas de tomilho e regue com azeite.
  • Feche o papilote prendendo bem as bordas para que o ar e nenhum líquido escape.
  • Leve ao forno a 180° por 30 minutos aproximadamente. Retire do forno e sirva cada papilote individualmente, abrindo-o somente no momento de comer.
  • Pode acompanhar salada de folhas.

Produtos nesta receita

Filé de Tilápia Congelado 400g

Filé de Tilápia Congelado 400g

Filé de Tilápia Congelado 800g

Filé de Tilápia Congelado 800g

Filé de Tilápia Congelado 2Kg

Filé de Tilápia Congelado 2Kg

Compartilhe essa receita

Sugestões de Receitas

Caponata de Tilápia
Caponata de Tilápia

A caponata é um prato típico da culinária italiana que consiste na combinação da berinjela com outros vários ingredientes, que resulta em um sabor incomparável!...

Salada de Tilápia ao Molho de Iogurte e Frutas Secas
Salada de Tilápia ao Molho de Iogurte e Frutas Secas

Se você está procurando uma receita de salada com peixe e muito sabor, essa aqui é perfeita: Salada com Tilápia ao Molho de Iogurte e Frutas Secas! Além...

Tilápia Copacol à Santa Clara
Tilápia Copacol à Santa Clara

A receita de Tilápia Copacol à Santa Clara é uma ótima pedida para um almoço em família. Até as crianças vão adorar, pois tem como ingrediente principal...

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.