Receita de Polpettone de Frango ao Molho

  • Almoço
  • Filé de Tilápia
  • 30 min

O Polpettone é um verdadeiro clássico da culinária italiana e não demorou muito para que conquistasse também o coração (e estômago) dos brasileiros. As receitas das mammas e nonnas podem ser servidas como lanche ou até mesmo como prato principal.

Essa receita de Polpettone é bem fácil e prática, todo mundo pode se arriscar no preparo desse prato maravilhoso. Para isso, vamos usar o Filé de Peito de Frango Moído Copacol, que garante a praticidade para suas refeições.

As ervas e os queijos são os ingredientes-chave para que sua receita apresente todo o sabor dos tradicionais Polpettones.

O melhor dessa Receita de Polpettone está no final, com a cobertura do molho de tomate e o queijo parmesão ralado polvilhado por cima. Deu água na boca? Então experimente!

1h 30min.
4 porções
Prato Principal
Receita de Polpettone de Frango ao Molho

Ingredientes

  • 500 g de Filé de Peito de Frango Moído Copacol
  • 100 g de farinha de aveia
  • 50 g de cebola ralada
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sálvia e tomilho picados a gosto
  • 5 g de alho picado
  • ½ ovo batido
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 fatias de muçarela
  • Azeite para tostar os polpettones
  • 1 kg de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Descongele o Filé de Peito de Frango Moído Copacol e coloque em uma tigela.
  2. Adicione a farinha de aveia, a cebola, o alho, as ervas, 30 g do queijo parmesão, meio ovo batido, sal e pimenta.
  3. Misture bem todos os ingredientes formando uma massa homogênea.
  4. Modele os polpettones colocando meia fatia de muçarela no meio, feche bem para o queijo não escapar ao fritar.
  5. Em uma frigideira antiaderente adicione um fio de azeite e doure os polpettones dos dois lados.
  6. Coloque em um refratário, regue com o molho de tomate, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos a 180°C.
  7. Retire o papel alumínio polvilhe queijo parmesão ralado e sirva quente. Pode acompanhar arroz ou massa.

Produtos nesta receita

Filé de Peito de Frango Moído Cong. 400g

Filé de Peito de Frango Moído Cong. 400g

Compartilhe essa receita

Sugestões de Receitas

Wrap de Frango
Wrap de Frango

Em certos momentos, o que a gente quer é uma receita saborosa e leve de comer, certo? Essa opção de Wrap de Frango é perfeita para estas ocasiões.Feito...

Rocambole de Frango Moído Copacol
Rocambole de Frango Moído Copacol

Pensando em preparar um jantar especial ou deseja um prato mais atraente para aquele almoço em família no domingo? Indicamos o Rocambole de Frango, preparado...

Torta de Frango
Torta de Frango

Uma das carnes mais consumidas pelas famílias brasileiras é a carne de frango e por isso, é legal sempre inovar nas receitas e fugir do tradicional. Como...

Salpicão de Ave Navidad com Legumes
Salpicão de Ave Navidad com Legumes

Ainda não se preparou para o Natal? A Copacol tem a solução perfeita para um prato prático e delicioso para as festividades de final de ano: o Salpicão...

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.