Ingredientes
Purê:
- 1 kg de batatas
- 500 ml de leite
- 50 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Recheio:
- 600 g de Filé de Peito de Frango Temperado e Desfiado Copacol
- 30 g de manteiga
- 1 cebola ralada
- 200 ml de leite
- 20 g de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de muçarela
- 100 g de batata palha
- Folhas de sálvia
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Purê:
- Cozinhe as batatas com a casca em água e sal. Quando estiverem bem macias escorra e passe-as por um espremedor de batatas ou por uma peneira, para que o purê fique bem liso, reserve.
- Em uma panela coloque a manteiga, a cebola e o alho, refogue bem em fogo baixo. Acrescente a batata amassada, o sal e vá acrescentando o leite, mexendo bem até ficar com uma consistência macia. Aromatize com a noz-moscada ralada e reserve.
Recheio:
- Em uma panela coloque a manteiga, deixe aquecer e refogue a cebola até dourar, junte o Filé de Peito de Frango Temperado e Desfiado Copacol, refogue até ficar levemente dourado, aromatize com a sálvia picada.
- Junte o amido de milho dissolvido no leite, mexa até engrossar, cozinhe por 3 minutos.
- Prove o sal, junte a lata de creme de leite, mexa bem e tire do fogo antes de ferver, reserve.
Montagem:
- Em uma travessa refratária untada com azeite de oliva distribua o purê uniformemente.
- Faça outra camada com o recheio, cubra com a muçarela ralada e leve ao forno para gratinar.
- Retire do forno quando estiver dourado, espalhe a batata palha. Sirva em seguida.