Os cooperados da Copacol integrados à atividade de suinocultura participaram de mais um encontro de capacitação do Suíno Certificado Frimesa. A iniciativa tem como objetivo estabelecer e relembrar as normas, processos e políticas que asseguram o alto padrão de qualidade e valor dos produtos.
Durante o encontro, que reuniu 92 produtores, foram apresentados os pilares que sustentam a certificação e garantem a excelência da produção: rastreabilidade, segurança dos alimentos, bem-estar animal, preservação ambiental e saúde e segurança dos trabalhadores. "Foi um momento muito importante de troca de conhecimentos e alinhamento de práticas. Reforçamos nosso compromisso com a qualidade, sustentabilidade e responsabilidade em toda a cadeia produtiva", destaca a médica-veterinária Jéssyca Eduarda Gerodin, responsável pela implantação e certificação nas granjas, juntamente com a equipe técnica e produtores.
Para o produtor de Nova Aurora, Adolfo Steimbach, o encontro foi muito proveitoso e importante para o dia a dia. "Foi muito bom. É fundamental que nós, suinocultores, estejamos sempre atualizados sobre a atividade, buscando constantemente melhorar e evoluir os resultados a cada lote", afirma o produtor que possui a certificação há cinco anos.
Relevância
Na produção de suínos, a Copacol é uma das cinco cooperativas que formam a Central Frimesa, responsável pelo processamento e comercialização de carne suína no mercado interno e externo, proveniente de toda a produção dos cooperados. A Unidade Industrial em Assis Chateubriand, da Central Frimesa, é o maior frigorífico para abate de suínos da América Latina. O projeto, inaugurado em 2022, tem como meta abater 15 mil animais por dia até 2028. Para manter o alto padrão de qualidade exigido pelo mercado e pelo consumidor, foi criado o Programa Suíno Certificado Frimesa. "O Suíno Certificado Frimesa é muito mais do que um selo: ele representa o compromisso dos nossos cooperados com práticas que garantem qualidade, segurança e sustentabilidade em toda a cadeia produtiva. Essa certificação é um diferencial no mercado e fortalece a confiança do consumidor nos nossos produtos, abrindo novas oportunidades e valorizando ainda mais o trabalho de cada produtor", afirma o gerente de Suínos e Leite da Copacol, Leonardo Dornelles.
Cooperados são capacitados no Suíno Certificado Frimesa
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