Auditoria mantém certificação BAP/SPS na Unidade Industrial de Peixes de Nova Aurora

Compartilhar

A qualidade e segurança dos alimentos, o bem-estar dos colaboradores e o comprometimento com o meio ambiente são primordiais para a Copacol. Para validar a execução desses processos, a Cooperativa passou pela auditoria de manutenção da certificação baseada na norma BAP/SPS (Boas Práticas de Aquicultura), na Unidade Industrial de Peixes em Nova Aurora.

Essa norma está baseada em quatro pilares: segurança de alimentos, bem estar social, meio ambiente, saúde e bem-estar animal: todos os elementos estão conectados por um sistema de rastreabilidade. “A Copacol possui uma moderna planta processadora de pescado e uma equipe de profissionais competentes com um robusto Sistema de Gestão implantado. A planta comprova o cumprimento de todas as regulamentações aplicáveis tanto no país de origem quanto nas regulamentações de seus mercados de destino”, destaca Álvaro Proust, auditor de Padrões GFSI, que realizou a auditoria.

De acordo com ele, as instalações para os colaboradores são adequadas e todos os direitos são respeitados. Já na área da segurança de alimentos, a fábrica dispõem de pessoal devidamente formado em BPFs (Boas Práticas de Fabricação). O auditor comenta ainda que, na área ambiental, a indústria possui um sistema de tratamento de efluentes de classe mundial. Quanto ao bem-estar animal, ele comenta que há um sistema de gerenciamento no transporte, na recepção e no abate dos peixes, reduzindo o stress nesta etapa do processo. “A planta ainda implementou um sistema de rastreabilidade que permite realizar balanços de massa com rapidez e precisão, com a localização dos produtos fabricados”, afirma.

São essas auditorias que dão sustentação ao sistema de gestão da qualidade da Copacol. “A manutenção dessa certificação é a validação de todos os procedimentos realizados dentro dos melhores critérios de qualidade e padrões de produção, estabelecendo e cumprindo os procedimentos adequados com as normas vigentes”, comenta a gerente de Qualidade da Copacol, Márcia Ferrari.

Notícias Relacionadas

Copacol marca presença na ExpoApras 2025 com apresentação de novos produtos

A Copacol marcou presença na ExpoApras 2025 (Feira e Convenção Paranaense de Supermercados), uma das feiras mais importantes do varejo brasileiro, com...

Compartilhar

Cooperados aprendem estratégias para cultura da soja durante Seminário Técnico

Com o objetivo de amentar a produtividade e rentabilidade dos cooperados a cada safra a Copacol realizou mais uma rodada dos Seminários Técnicos com os...

Compartilhar

Diretoria se reúne com Comitês Educativos para planejar ações de 2025

A Diretoria Executiva da Copacol se reuniu com os coordenadores dos Comitês Educativos e gerentes das Unidades de Grãos e Insumos para definir as ações...

Compartilhar

Siga-nos em nossas redes sociais

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.