SEMANA DO PESCADO: Peixe no prato é garantia de saúde do corpo

Compartilhar

Fonte rica em proteínas, minerais e vitaminas, o peixe previne doenças cardíacas, faz bem para o cérebro e proporciona imunidade. O brasileiro vem aos poucos aumentando o consumo de pescados nas refeições diárias - 9,5 quilos por ano, enquanto a média mundial é de 20 quilos por habitante. O hábito saudável nas refeições vem mudando e um dos incentivadores é a 18ª edição da Semana Nacional do Pescado, de 1º a 15 de setembro, promovida por meio da união do setor privado.

Os pescados são fontes de gorduras que melhoram o funcionamento do sistema cardiovascular, neurológico e até a nossa produção hormonal. Nutrientes como o ferro, zinco, cálcio, magnésio, selênio, fósforo, cobre, vitamina B e vitamina C são facilmente encontrados em peixes, que possuem valor calórico relativamente baixo, destaque à tilápia, espécie com grande potencial nutritivo. “Além do alto valor proteico, a tilápia tem uma quantidade significativa de ômega 3, uma gordura boa que diminui o risco de doenças cardíacas e cardiovasculares, reduz processos inflamatórios - que acometem pacientes oncológicos - e auxilia no desenvolvimento cerebral e regeneração das células. O ideal é consumir na forma grelhada, cozida [ensopado] ou assado”, afirma a nutricionista Bruna de Lima.

Da linha Mar da Copacol, empresa de alimentos saborosos e saudáveis referência no Brasil e mais 70 países, um dos produtos preferidos é o Filé de Salmão. O peixe com cor avermelhada e consistência firme é bastante versátil: pode ser consumido cru, grelhado ou assado. Para facilitar o preparo, o produto é disponibilizado em embalagens diferentes pela marca que sempre coopera com a vida de todos. Além de ser rico em Vitamina B, D, que reduzem inflamações causadoras de doenças cardíacas e melhoram a absorção de cálcio, crescimento de ossos e proporciona imunidade, o salmão é uma proteína rica em Potássio e Ômega 3.

RECEITA NA MÃO
Quem gosta de pratos saborosos, saudáveis e práticos conhece o Portal Dia de Peixe Copacol, que coopera em todas as ocasiões. Seja a refeição do dia a dia ou um cardápio elaborado, tem no diadepeixe.com.br. São opções que se encaixam perfeitamente ao peixe que você tem na sua geladeira: são centenas de receitas a base de tilápia, tambaqui, sardinha, salmão, pirarucu, pintado, merluza, cação, camarão e bacalhau. Cardápio completo que faz parte das linhas de Tilápia, Mar e Rio da Copacol, a marca que Coopera Sempre com você. Quem se cadastra na página tem acesso privilegiado aos lançamentos dos produtos Copacol: fica sabendo das novidades em primeira mão. Você baixa também nosso e-book gratuito, com receitas leves, práticas e saborosas para você guardar e executar em diferentes momentos do seu dia.

Durante a Semana do Pescado, além de novos produtos, a Copacol está com promoções nas redes supermercadistas, receitas exclusivas a base de peixes e dicas pelo embaixador da categoria de pescados da Copacol, Diego Assalve, influenciador do Canal do Youtube e perfil no Instagram, Receitas de Pai.

Notícias Relacionadas

Grupo Femininos participam da tradicional festa junina

A tarde desta sexta-feira, 13, foi de muita festa e descontração para as mulheres que fazem parte dos 21 Grupos Femininos da Copacol. Além de muitas brincadeiras...

Compartilhar

Conecta Aves aborda sistema produtivo do frango com jovens cooperados

Os jovens que participam do Programa Conecta Aves puderam conhecer mais sobre o sistema produtivo do frango, no CTA (Centro de Treinamento Avícola) da...

Compartilhar

Geopolítica internacional é apresentada em Reunião Conjunta

Uma análise das relações políticas e econômicas entre os países foi abordada na reunião conjunta dos Comitês Educativos da Copacol, em Cafelândia. Os cooperados...

Compartilhar

Siga-nos em nossas redes sociais

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.