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Lista de ingredientes

  • 1 kg de Filé de Peito de Frango Copacol
  • 400 g de Linguiça de Frango Defumada Copacol
  • 150 ml de vinho branco
  • 10 g de alho em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 litro de leite
  • 50 g de manteiga
  • 30 g de farinha de trigo
  • 2 folhas de louro
  • ½ cebola pequena
  • 4 cravos da índia
  • Noz moscada ralada
  • 120 g de queijo gorgonzola em cubos
  • 60 g de nozes picadinhas

Modo de preparo

  1. Corte os Filés de Peito de Frango Copacol em bifes finos, tempere com sal, pimenta, alho e vinho branco.
  2. Corte as Linguiças de Frango Defumadas Copacol na metade.
  3. Enrole cada filé em meia linguiça. Arrume em uma forma os rolinhos de modo que eles não se abram ao assar. Regue com o tempero do frango, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 °C por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar.

Molho:

  1. Em uma panela funda, aqueça a manteiga e coloque a farinha de trigo, deixe cozinhar por 2 minutos.
  2. Espete os cravos na cebola e reserve.
  3. Acrescente o leite de uma vez mexendo sem parar com um fuet (batedor de ovos).
  4. Quando a farinha se desmanchar por completo no leite, coloque a cebola com os cravos e as folhas de louro.
  5. Continue mexendo por em média 20 minutos em fogo médio. Adicione a noz moscada ralada e o sal. Desligue o fogo, retire a cebola com os cravos e as folhas de louro (descarte). Se ficar muito espesso pode acrescentar mais leite e mexer bem.
  6. Adicione o queijo gorgonzola e as nozes e mexa delicadamente.
  7. Distribua os rolinhos de frango em uma travessa e cubra com o molho.
  8. Sirva com arroz ou uma massa.

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