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Lista de ingredientes

Purê:

  • 1 kg de batatas
  • 500 ml de leite
  • 50 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada

Recheio:

  • 600 g de Filé de Peito de Frango Temperado e Desfiado Copacol
  • 30 g de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 200 ml de leite
  • 20 g de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de muçarela
  • 100 g de batata palha
  • Folhas de sálvia
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Purê:

  1. Cozinhe as batatas com a casca em água e sal. Quando estiverem bem macias escorra e passe-as por um espremedor de batatas ou por uma peneira, para que o purê fique bem liso, reserve.
  2. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola e o alho, refogue bem em fogo baixo. Acrescente a batata amassada, o sal e vá acrescentando o leite, mexendo bem até ficar com uma consistência macia. Aromatize com a noz-moscada ralada e reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela coloque a manteiga, deixe aquecer e refogue a cebola até dourar, junte o Filé de Peito de Frango Temperado e Desfiado Copacol, refogue até ficar levemente dourado, aromatize com a sálvia picada.
  2. Junte o amido de milho dissolvido no leite, mexa até engrossar, cozinhe por 3 minutos.
  3. Prove o sal, junte a lata de creme de leite, mexa bem e tire do fogo antes de ferver, reserve.

Montagem:

  1. Em uma travessa refratária untada com azeite de oliva distribua o purê uniformemente.
  2. Faça outra camada com o recheio, cubra com a muçarela ralada e leve ao forno para gratinar.
  3. Retire do forno quando estiver dourado, espalhe a batata palha. Sirva em seguida.

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