Rações / Dicas

Boa alimentação gera resultados

Na pecuária leiteira moderna a nutrição animal é de relevada importância. Além de ser responsável pela maior ?fatia? de custos individuais da atividade, é por meio do manejo correto que o desempenho dos animais pode ser potencializado, alinhado ao fornecimento direto e adequado de nutrientes.

Em um cenário de desafios econômicos, principalmente no que tange à alimentação, é primordial o uso de estratégias que visam profissionalizar o manejo alimentar, resultando em maior eficiência no processo.

No entanto, essa prática só pode ser bem sucedida se a qualidade de nutrientes fornecidos e ingeridos atendam as necessidades dos animais. Por isso, nós das rações Bovimais Copacol, conhecedores de nutrição animal e pioneiros em qualidade de produção de alimentos para produção animal, dispomos de produtos que melhorar a eficiência produtiva da atividade leiteira, gerando um melhor custo benefício.


Outras dicas:

Proteína Animal

O leite é uma das melhores fontes de cálcio disponível. Por isso, este alimento é essencial para a saúde dos ossos e dentes e seu consumo irá prevenir a osteoporose (doença que enfraquece os ossos).

Além disso, a bebida pode contribuir para a perda de peso, proporciona bem estar e ainda prevenir diabetes tipo 2. O alimento é um aliado de quem pratica exercícios físicos e é especialmente necessário na infância e adolescência, mas importante até a terceira idade.


Capacidade absortiva

O precoce desenvolvimento ruminal de bezerras permite o melhoramento de uma importante característica do trato digestório de ruminantes: a capacidade absortiva.

Para que isso aconteça de forma eficiente é necessário o correto fornecimento de alimento sólido de qualidade (ração), pois o consumo promove um melhor desenvolvimento ruminal comparado a outro alimento sólido.

Objetivos para criação de bezerra:

  • Dobrar o peso com 60 dias de vida.
  • Aos 13 meses, ter 50% do peso das vacas adultas da propriedade.
  • Aos 15 meses, entrar em atividade reprodutiva.
  • Aos 24 meses, parir com 85% do peso de vaca adulta.

O pré-parto

Porque trabalhar com um alimento específico no Pré-Parto? Nesta fase ocorre situações muito importantes para o sucesso da lactação da vaca:

  • Regeneração das células do úbere.
  • Produção de colostro.
  • Ótimo desenvolvimento do feto.
  • Baixa produção de células de defesa e demais. (São fatores que interfere no resultado, mas não é uma vantagem).
  • Alta demanda de cálcio.
  • Queda de consumo de alimento.

A alimentação adequada no pré-parto permite que a vaca expresse o máximo do seu potencial produtivo através:

  • Fortalecimento do sistema imunológico da vaca, com menores índices de doenças no pico de produção.
  • Redução dos problemas Pós-Parto, quando ocorre as principais causas de mortalidade e descarte de animais nos primeiros 60 dias.
  • Incremento na produção de leite pode melhorar a quantidade e a qualidade de leite.
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